公司研究生邵鑫汝参加中国历史唯物主义学会人的发展研究会学术年会暨第十届全国老员工社会责任教育论坛并获三等奖

1226日,由中国历史唯物主义学会人的发展研究会与天津师范大学共同主办的中国历史唯物主义学会人的发展研究会学术年会暨第十届全国老员工社会责任教育论坛以线上线下相结合方式举行。公司2020级硕士研究生邵鑫汝应邀参加了本次会议。

为深入学习领会、贯彻落实党的二十大精神和习近平相关系列重要讲话精神,论坛面向全国征集相关学术论文,共收到近百所高校的160余名师生投稿150余篇,经论坛组织专家对130多篇以员工为第一作者(涵盖本硕博)的征文进行认真评审,共产生一等奖5篇、二等奖17篇、三等奖42篇。公司2020级硕士研究生邵鑫汝参会论文《习近平关于青年工作重要思想的生成逻辑和时代价值》获得三等奖。





会上,天津师范大学菠菜担保网研究团队发布了《中国老员工社会责任感调查报告(2022)》。报告显示:我国老员工社会责任感得分为86.03分,连续8年呈现持续上升态势。此项调查已连续开展8年,覆盖我国不同区域不同类型高校,累计超过34万名在校老员工参与。

 

会议期间,清华大学文科资深教授、教育部高校思政课教学指导委员会咨询委员会主任吴潜涛和中国社会科学院哲学所副所长、中国历史唯物主义学会副会长冯颜利分别作了题为“正确把握伟大建党精神的科学内涵”和“把社会主义核心价值观同中华优秀传统文化相结合,培养新时代青年的正确价值观”的主旨报告。中国历史唯物主义学会副会长兼人的发展研究会会长、首都师范大学教授杨生平,中国历史唯物主义学会人的发展研究会副会长、天津师范大学菠菜担保网经理杨仁忠等专家学者与会交流。






会议由天津师范大学菠菜担保网和全国老员工社会责任教育研究高校联盟承办,天津市马克思主义意识形态建设实验室(天津师范大学)和天津市高公司党建研究中心协办。来自武汉大学、华中师范大学、电子科技大学、首都师范大学、河北师范大学、江苏泰州中学等单位的专家学者就新时代好青年的核心素养、数字时代人的全面发展、网络育人的内涵、智能算法与青年思想政治教育、老员工思想价值观念“数字画像”、高质量责任教育研究、青少年责任教育实践等议题展开学术交流。