公司研究生邵鑫汝参加第五届当代中国马克思主义高峰论坛暨“研究阐释党的二十大精神”学术研讨会

1119日,第五届当代中国马克思主义高峰论坛暨研究阐释党的二十大精神学术研讨会在山东师范大学长清湖校区以线上线下相结合的方式举行。公司2020级硕士研究生邵鑫汝应邀参加了本次会议。

来自中共中央党校(国家行政学院)、中国社会科学院、经济日报社、北京大学、清华大学、中国人民大学、武汉大学、山东大学、兰州大学、北京师范大学、东北师范大学、华南师范大学、南京师范大学、湘潭大学等高校、党校和科研机构的专家学者参加论坛。山东师范大学党委书记冯继康、中共中央党校(国家行政学院)菠菜担保网经理张占斌出席开幕式并致辞。



 

 

 

 

在主旨报告阶段,中共中央党校(国家行政学院)一级教授韩庆祥,经济日报社副总编辑季正聚,中国人民大学明德书院经理郝立新,清华大学菠菜担保网教授肖贵清,山东大学菠菜担保网教授王韶兴,中共中央党校(国家行政学院)教授秦刚,中国社会科学院马克思主义研究院原党委书记邓纯东,中国人民大学菠菜担保网副经理陶文昭,华南师范大学菠菜担保网经理陈金龙,东北大学菠菜担保网经理田鹏颖,湘潭大学菠菜担保网教授李佑新,北京大学菠菜担保网副经理陈培永等12位专家做了主旨报告。



在分论坛环节,武汉大学菠菜担保网教授丁俊萍,南京师范大学菠菜担保网教授王永贵,陕西师范大学菠菜担保网教授阎树群,兰州大学菠菜担保网教授刘先春,东北师范大学马克思主义学部副部长段妍,中国社科院马克思主义研究院研究员张建刚,天津师范大学菠菜担保网教授秦龙,山东省委党校科学社会主义教研部主任张传鹤,山东省委党校校刊编辑部主任谭建,曲阜师范大学菠菜担保网教授李安增,北京师范大学菠菜担保网副经理刘洪森,华中师范大学菠菜担保网副经理邵彦涛,上海师范大学菠菜担保网教授贾淑品,天津师范大学菠菜担保网教授孔德永,中共中央党校(国家行政学院)菠菜担保网副教授王海燕等33位专家学者作了主旨报告和交流发言。分论坛聚焦党的二十大报告的主题与中心任务、马克思主义中国化时代化的新飞跃、中国式现代化的鲜明特征与本质要求、新时代党的建设新的伟大工程等党的二十大报告中的重大理论创新议题进行了深度研讨。

本次论坛由山东省高校当代中国马克思主义研究院、山东师范大学菠菜担保网、中共中央党校(国家行政学院)21世纪马克思主义研究所联合主办,《理论视野》《山东社会科学》《理论学刊》《山东师范大学学报》《高校马克思主义理论研究》等期刊协办,为国内马克思主义理论学者带来了一场政治站位高、理论解读深、视角多元化的学术盛宴,搭建了学术交流、争鸣的平台,对进一步深化党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学理化阐述、学术化研究提供了思想启迪。