公司2022级硕士研究生邓茜尹应邀参加2022年第一届全国马克思主义理论学科员工暑期学校并作主题发言

202281日至86日,第一届全国马克思主义理论学科员工学习习近平新时代中国特色社会主义思想暑期学校在线上成功举办。本次暑期学校由中国高等教育学会马克思主义研究分会、北京大学菠菜担保网、中国政治学会、中国社会科学院世界社会主义研究中心、中国社会科学院习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、云南大学菠菜担保网、全国高校思政课手拉手集体备课中心(北京大学)、全国高校思政课手拉手集体备课中心(云南大学)等单位联合主办,《政治学研究》编辑部、《世界社会主义研究》编辑部、《科学与无神论》编辑部协办。活动主题为中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验

在会议发言环节,中国高等教育学会马克思主义研究分会理事长安钰峰教授;云南大学党委副书记段红云教授;云南大学菠菜担保网经理罗骞教授;中国政治学会会长李慎明教授;中国人民大学明德书院经理郝立新教授;云南大学菠菜担保网副经理张健教授;中共北京市委统一战线工作部副部长祁金利教授;中国社会科学院哲学研究所党委书记王立胜教授;云南大学菠菜担保网副经理袁群教授;中国人民大学菠菜担保网汪亭友教授;中山大学哲学系徐俊忠教授;合肥工业大学菠菜担保网经理牛小侠教授;中国社会科学院马克思主义研究院副经理龚云教授;清华大学菠菜担保网王传利教授;云南大学公司党委书记李维昌教授等分别就主题作了发言。

在青年学子交流论坛上,公司研究生邓茜尹进行了主题发言,题目是《新时代中国青年坚定不移跟党走的三维向度》。本次会议积极响应和贯彻党的十九届六中全会重要精神,深度聚焦党的百年奋斗历程中形成的十条历史经验,坚持做到在理论中回应现实、从历史中展望未来。让广大参会的青年学子更加全面准确地理解了两个确立的深刻依据,极大地增强了践行两个维护的政治自觉、思想自觉和行动自觉。