菠菜担保网成功举办“精彩一课”教学大练兵

为深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,和省教育厅《关于开展高校思想政治理论课中青年教师“精彩一课”讲课比赛的通知》要求。近日,菠菜担保网举办了“精彩一课”教学大练兵,这也是菠菜担保网思政课“教学质量建设年”系列活动之一。本次活动由菠菜担保网副经理崔一楠主持,全院无课教师参加了教学观摩活动。

菠菜担保网经理黎万和发表讲话,他希望全体思政课教师以此次教学大练兵为契机,加强思政课教师教学和思政课改革创新等多方面的交流探讨,努力打造一支具备习近平总书记所要求的“六种素养”的思政课优秀教师队伍。也预祝参加省赛的各位教师能够取得优异的成绩。

本次大练兵活动按照课程进行分组比赛,教师就选择的课程教学重点难点进行“10+1”模式的教学展示。在教学展示中,参赛教师们教态自然大方、教学语言流畅、教学内容丰富、教学方法恰当,精彩纷呈,展现了良好的思政课教师精神风貌。

展示结束后,督导专家姚荣东教授、毛晓红教授等数位专家分别对课程参赛教师在教学内容的设计与分析、案例选择以及教师教学技巧等方面给予点评,通过专家点评,参赛教师认识到了存在的不足,明晰了提升教师教学能力的方向。

菠菜担保网秉承“以赛促教、以赛促改”的青年教师发展提升理念,通过组织青年教师参加集体备课、赛课研磨、教学基本功展示、教学督导听课等方式帮助青年教师提高教学能力,促进青年教师的成长。学院通过建立常态化的教学比赛机制,学院青年教师的职业素养和教学能力到了极大的提高,促进思政课公司产品质量的提升。