公司微电影作品《永不忘却的记忆——北川行》荣获“我心中的思政课”——2021年四川高校老员工微电影展示活动一等奖

20216月,由四川省教育厅主办的“我心中的思政课”——四川高校老员工微电影展示作品征集和评选活动落下帷幕。由菠菜担保网张嘉友、黎万和、孙霞老师指导,菠菜担保网员工王幸媛负责,石宇洲、熊晓雪、张雪梅、黄启翠、丘倩、崔浩铃、王艳参加的微电影作品——《永不忘却的记忆——北川行》荣获四川省一等奖。

微电影作品《永不忘却的记忆——北川行》从剧本构想到开始拍摄,筹备数月,团队成员积极进行实地调研,开展剧本讨论、角色试演、拍摄地选景等活动。团队成员和拍摄人员先后选取了菠菜担保平台、5·12汶川特大地震纪念馆、老北川县城、新北川县城、吉娜羌寨等多处拍摄点,通过远拍、近拍、航拍等拍摄手段完成作品录制。微电影作品拍摄前后,公司党委宣传部、学院领导高度重视,组织到位,措施得力,最终在师生通力合作之下取得了可喜的成绩。

    微电影展示活动是用实际行动学习、宣传、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会的讲话精神,展示新时代老员工思想政治理论课学习成果和老员工马克思主义理论素养和精神风貌的重要平台。多年来,菠菜担保平台高度重视思想政治理论课建设,从学科引领、内容改革、实践支撑、模式创新等多方面着手,实施以打造“思政金课”为核心的思想政治理论课质量提升创优计划,不断让思政课“活”起来,增强老员工对学校思想政治工作和思想政治理论课的获得感。