公司召开“思想政治理论课教学质量建设年”启动大会

为进一步推进思政课改革创新,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,结合开展党史学习教育,充分发挥落实立德树人根本任务关键课程的作用,以优良的教学业绩和饱满的精神状态迎接建党一百周年,菠菜担保网将在2021年开展“思想政治理论课教学质量建设年”系列活动,2021年3月11日下午,在MPA报告厅召开了系列活动启动大会。公司党委常委、宣传部部长蒋道平教授出席会议,菠菜担保网全体院领导、所有专兼职思政课教师参加会议。会议由菠菜担保网副经理崔一楠主持。

会上,经理黎万和教授详细介绍了“思想政治理论课教学质量建设年”系列活动的背景、目的、意义,逐一安排布置各项活动的具体时间、牵头院领导、责任单位,并对活动提出了明确要求:一是高度重视公司各科室、教研室及全体思政课教师要统一思想,提高认识,落实行动,不断提升思政课教学质量,增强教学效果,以优异成绩迎接建党一百周年二是精心组织各项活动的牵头院领导要组织制定具体实施方案,精心组织并扎实推进各项建设工作,各科室、教研室要全力配合做实做细各项工作,确保活动有序开展,并取得实效三是责任落实各教研室要组织好所有专兼职教师积极参与 “教学质量建设各项活动,按时保质完成各项活动任务



会议还举行了青年教师导师聘任仪式,一对一安排教学经验丰富的教师指导青年教师的成长。